+7 (495) 506-97-81 +7 (926) 295-50-63 ПН-ПТ с 10:00 до 18:00
Договор на поставку воздуховодов для кинотеатра Эльбрус

Договор на поставку воздуховодов для кинотеатра Эльбрус

20 января 2021 года

Реконструкция советских кинотеатров

В советское время кинотеатры возводились в каждом районе Москвы, именно в них была сосредоточена культурная жизнь любого района. Строились они с 1930-х по 1980-е годы, многие – по типовым проектам, но всегда были местом, где кипела жизнь. Однако со временем зритель потянулся за качественным звуком и красивой картинкой в современные мультиплексы, и советское наследие пришло в упадок. В лучшем случае районные кинотеатры использовали под рестораны и ночные клубы, рынки и офисы, в худшем они закрывались, и здания простаивали десятилетиями. Сегодня они практически не используются по назначению.

Реконструкция советских кинотеатров – большая городская программа по развитию социокультурных объектов в спальных районах Москвы, это возможность превратить устаревшую инфраструктуру в новые центры притяжения горожан. Из ветхих построек прошлого, они превращаются в современные районные центры, которые полностью удовлетворяют потребности всех его жителей.

Функция кинопоказа сохранится в большинстве районных центров, но их внутреннее наполнение будет значительно расширено. К многозальным кинотеатрам добавятся кафе и рестораны, современные фудхоллы, развлекательно-образовательные клубы для детей, спортивные студии, площадки для проведения мастер-классов и других мероприятий, семейные досуговые центры, книжные магазины, сетевой супермаркет и товары для дома. Наполнение каждого районного центра адаптируется под потребности жителей конкретных районов.

В настоящий момент ведется реконструкция Кинотеатра «Экран» по адресу: Новочеркасский бульвар, 21А.  Компания Адвент подписала Договор на поставку и монтаж воздуховодов на этот объект.